Без Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников

32_main

Сегодня, 16 мая, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых ограничительных мерах в отношении России, которые предполагают, помимо прочего, блокировку доступа к российским сайтам и социальным сетям.
Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”.
Таким образом, доступ к социальным сетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.
В частности, украинские интернет-юзеры будут вынуждены заблокировать доступ к социальным сетям “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также к сервису “Яндекс”. В перечень сервисов “Яндекса” вошли “Яндекс.Деньги”, “Яндекс.Новости”, “Яндекс.Фотки” и почтовый клиент.
Также под санкции попали сайты антивирусных компаний “Лаборатория Касперского” и DrWeb. Отмечается, что доступ к сайтам антивирусных сервисов также будут заблокированы.