Будьте осторожны на железнодорожных переездах!

Q2Y8R7-_z04

Несмотря на проводимую профилактическую работу с водителями автотранспортных средств, направленную на недопущение случаев дорожно-транспортных происшествий, сложилась неблагополучная ситуация, которая связана с безопасностью движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах «Укрзалізниці».
Согласно статистике до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за грубых нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, к возникновению трагедий приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на то, что все обустройства железнодорожных переездов обеспечивают безопасный пропуск автотранспорта, большинство несчастных случаев происходят именно по вине автомобилистов.
При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. При применении машинистом всех средств экстренного торможения, тормозной путь поезда составляет 1500-2000 метров. Уважаемые водители, помните, что железнодорожный транспорт мгновенно остановить невозможно. Будьте особо внимательны при приближении к железнодорожному переезду!